2012081217501010812太陽堂餅店「將重回自由路戰區」

 

老字號「太陽堂餅店」重新開幕,

消費者大排長龍,

店家端出各樣商品讓買客嘗鮮。

記者喻文玟╱攝影

 

 

太陽堂餅店「將重回自由路戰區」

【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】

 

眾所矚目的「太陽堂餅店」,昨正式開幕,人潮再度大排長龍。試賣一周業績長紅,有新股東宏信藥局董事長邵長榮加入,業者還宣布「太陽堂餅店重回自由路一級戰區」,未來本店店址就在自由路宏信藥局旁。

自由路太陽餅百家爭鳴,個個都主打「老字號」、「正宗」、「正傳統」,目前多數店家朝「削價競爭」吸引客源。經濟發展局認為,「太陽餅就是台中文化」,業者各有促銷方式、獨門祕訣,消費者只要選擇自己喜歡的口味,能刺激買氣,都是良性競爭。

「太陽堂餅店」人氣紅不讓,假日排隊超過半小時,還限定太陽餅只能買1盒,業者說:「師傅純手工製作供不應求,為維護品質只好限量」。

昨正式開幕,市長胡志強參加剪綵,他說:「天下沒什麼了不起的事情,明天太陽依然升起,有任何的打擊或是挫折都不用擔心!」太陽堂餅店重起爐灶,可刺激中、西區商機活絡。

開幕前3天,宏信藥局董事長邵長榮加入股東行列,他資助3間、約200多坪的店面,位於自由路二段474951號,未來整個太陽堂餅店生產線都會回到自由路。

太陽堂餅店發言人莊乃慧說,這1周已接洽前老闆林義博,購買到太陽堂餅店的老機器,未來會成立太陽餅博物館;50多年的太陽堂餅店和60多年的宏信藥局攜手,盼活絡中區商機。

業者表示自由路店面著手裝修,預計3個月後開張,重回「台中市太陽餅一級戰區」,三民路太陽堂餅店將成為分店。

【資料來源:聯合新聞網,2012.08.12http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS8/7289153.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite