2012071116301010711「台灣大道」 新路牌掛上了

台中市中正路、台中港路與中棲路,

更名為「台灣大道」,新路牌已掛上街頭。

記者洪敬浤/攝影

 

「台灣大道」 新路牌掛上了

 

台灣道路千百條,哪條能代表台灣?台中市政府把市區要道改名為台灣大道,昨天正式掛牌,未來從台中火車站到台中港,全長24公里的大馬路,透過改名點石成金,爭取國際能見度。

台灣大道橫跨新舊台中市區,大型醫院、百貨商場與重要機關、博物館都在大道兩側,加上起點台中車站,終點台中港務局,串連大台中精華區。

台灣大道原本分屬中正路、台中港路與中棲路,更名後也改善「一路多名」毛病。台中市長胡志強說,改成台灣大道,可吸引國際焦點,國內也能發揮「領頭羊」,台中搶得先機,許多縣市都扼腕。

台中要道改名後,1.2萬戶得改門牌號碼,「台灣大道」路牌昨天揭牌,緩衝期2年。民政局長王秋冬說,兩年內新舊門牌並存,陸續更改門牌花費120萬元,網路上也有新舊門牌對照表,改路名後不怕找不到舊地址。

台灣大道沿線有多家醫院,包含中山醫大附設醫院、澄清醫院中港院區、台中榮總與童綜合醫院等,四院代表出席揭牌儀式,支持台灣大道,但澄清中港院區是否跟著改名?院方表示要再研究。

台灣大道上路後,正反意見不一。中台灣區域競爭力學會理事長何澄祥說,台灣沒有「台灣路」,中港三路象徵台灣經濟的發展史,改名台灣大道,燙金門牌可帶動房價。市議員王岳彬說,中港路有特殊記憶,看不出台灣大道與台中的關係。

 

台灣大道網站:taiwanblv.civil.taichung.gov.tw

【資料來源:聯合新聞網,2012/07/11http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7216823.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite