2020052920581090529小和老師108學年度第二學期教學札記203—小龍寶觀摩學姐們的剪報作品

小龍寶觀摩學姐們的剪報作品

                這兩個星期一直構思剪報內容的呈現,主要也是為「假新聞」這個進行快兩年的故事做個小收尾,這一次是以讀報學習為主軸,因此呈現方式也以小書的形式為主,不過說是「小」書,可能還真不太算「小」,畢竟這一則的故事內容還算相當完整。

               也因為要完整呈現這一則故事的內容,這一陣子和班上的孩子們一起努力,雖然醞釀的時間花蠻久的,不過也是在這幾天才具體動手來製作。

               今天終於把整個架構完成,還好還有一個多星期的時間,還可以讓孩子們製作美工花邊。

               將這「半成品」帶回家給小龍寶觀摩一下,小龍寶全部攤開欣賞,反而像觀賞清明上河圖的概念,希望小龍寶以後也能加油!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite