2020052220391090522小和老師108學年度第二學期教學札記197—睡夢中構思三份學習資料

睡夢中構思三份學習資料

               真的是日有所思、夜有所夢,在睡夢中一直想著接下來的班上教學活動,在昏昏沉沉中好像有了三份學習資料的輪廓,五點鐘起床之後,把家裡的一些事務處理好,馬上打開電腦立即處理,想不到一早就完成三份學習單。

              早上還下著雨,今早學藝股長點收作業的動作有一點慢,詢問之後竟然是有幾位孩子遲交作業,害我內心有一點不悅!

               一直等下去也不是辦法,於是發下早上編好的學習單,請孩子們把自己的研究問題擬好,之前已經讓孩子們將搜集到的四篇資料重點及心得完成,今天回家作業要完成第五篇,大家對於自己研究的主題應該很明確,於是這一次要孩子們在自己的大主題之下擬定所要研究的問題,為了讓孩子們能有明確的方向,在大家擬定好自己的研究問題時,一一在全班公開分享,聽到不太適切的問題就當場修改。

               今天班上的任務就是讓孩子們擬定好研究問題,下個星期再讓學生整理好自己所蒐集的資料,準備回答研究問題的方向。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite