2020052011551090520小和老師108學年度第二學期教學札記193—早修缺好多位孩子怎麼辦?~學生自主專題探究

早修缺好多位孩子怎麼辦?~學生自主專題探究

               這一學期早修教室內缺了好幾位孩子,把在教室內的學生放著也很奇怪,只好先讓孩子們完成必須完成的任務之後,再讓學生進行自己的主題專題探究。

               所以我先把早修時間要做的三件事寫在黑板上:1.讀報畫重點。2.背國語課文。3.蒐集網路資料整理重點。先請孩子們拿出紅筆及螢光筆把報紙上的重點及關鍵字找出來,再請全班學生輪流去學藝股長處背國語課文,這兩項任務完成才能拿平板將之前所蒐集的第四篇網路資料,整理出重點,上社團的孩子就自己找時間處理了!

              最近回到家就懶得動,也不想動腦筋想事情,不過學期結束前還有好多任務要進行,只能看時間能走多少算多少!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite