2020040820591090408小和老師108學年度第二學期教學札記120—準備新的講題!

準備新的講題!

               這學期接了兩場中教大師資生的講座,主題鎖定在「跨領域課程」,上一場以主題統整課程的設計為方向,今天則以「運用設計思考進行跨領域之鄉土寫作教學」題目,當初會訂這一個主題就是想會不會剛好《高分寫作「家」》新書出版,果然時間抓的剛好。

               今天下午製作新的簡報檔內容,當然大部分時間把書中其他六位作家寫的內容看了一遍,發現他們提出許多很棒的方法,想不到花了演講時間的兩倍在準備簡報檔。

               這一次的主題頭一次將設計思考融入國語文寫作教學和社會領域公民行動課程,今天的師資生有以前修我課的學生,還好今天的簡報檔有八成都是新的內容,還是要不斷自我成長,才能擴展新的想法和觀點!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite