2020040720161090407小和老師108學年度第二學期教學札記119—有些孩子的問題是錢無法解決的!

有些孩子的問題是錢無法解決的!

               收到台灣世界展望會的來信,原來資助的兒童因為到外地繼續升學,已經不再參與資助兒童計畫,所以重新安排另一位需要資助的小朋友,今年跟印度很有緣,這一位新資助的小朋友是印度藉的小女生,希望這一位小朋友能平平安安的長大!

這幾天放學後看到大寶貝在學校四處亂晃,上星期放學在路旁遇到他,問他要去哪裡?他說放學後很無聊四處晃晃,今天載小龍寶的路上又看到他要過馬路,又不知道他要跑去哪,如果十年前,我放學後一定把他帶在身邊好好栽培,只不過整個社會氛圍在變,不是教學熱忱沒了,而是現在更要學習保護自己,有些孩子的問題是金錢無法解決的!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite