2020040719531090407小和老師108學年度第二學期教學札記118—zoom真的被禁了!

zoom真的被禁了!

               今天才在班上改用Google Meet作為另一個訊訊教學的準備工具,想不到下午就看到教育部宣布禁止使用zoom,我也不是電腦高手,也不曉得使用zoom會竊取我的那些個資,不過上個星期Google Classroom的研習過程中,一直提醒我們老師班級名稱不要亂改,以免上面的人找不到班級,這樣感覺我們統一使用Google Classroom進行遠距教學只是上級單位方便「監督」,姑且不論到底那一種好用,如果不從「使用者」(老師和學生)的角度出發,成效都是大打折扣,那種「對岸是暗著看」與「上級是明著看」都是很差的感受!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite