2020040712051090407小和老師108學年度第二學期教學札記117—改用Google Meet視訊直播教學!

改用Google Meet視訊直播教學!

               之前讓班上的孩子們在學校以及家中完成zoom視訊直播教學,今天讓孩子們全部加入Google Classroom的班級教室之後,我們的第三項任務就是改試用Google Meet進行視訊直播。

               最近zoom的資安問題吵得沸沸揚揚,其實我的習慣就是要有備案,萬一真的停課大家大量使用zoom,假如一出問題也就束手無策,所以今天改用班上Google Meet作為另一個訊訊教學的準備。

我用筆電新設一個會議之後,開始請孩子們加入,果然Google Meet的視訊畫質沒有zoom那麼好,所以我直接點看孩子們的姓名,因為孩子們用自己的帳號登入,因此進入會議也不用再改自己的名字,孩子們也發現Google Meet的視訊畫質沒有zoom好,今天上午的三項任務全部完成!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite