2020040712001090407小和老師108學年度第二學期教學札記116—讓孩子們進入Google Classroom!

讓孩子們進入Google Classroom

           為了準備未來可能的線上教學,上個星期三下午的研習改成如何使用Google Classroom,研習前同學年夥伴說這個主題是之前我們學年上過的,老實說我都已經忘了,等於又來複習Google Classroom

             昨天又開始要調查清明連假後師生國內旅遊史的調查,今天早上起床先利用google表單製作「魔法部落清明連假期間國內旅遊史調查表」,今天讓孩子們第一項完成的任務就是先進入我們魔法部落四年五班的Google Classroom,突然發現用平板和筆電時的畫面又不太一樣,讓我趕緊改用平板所呈現的畫面說明。

好不容易全班孩子都加入到四年五班的教室內,第二項任務就是讓孩子們到班上的訊息串填寫「魔法部落清明連假期間國內旅遊史調查表」,因為以後如果真的停課,班上的訊息或作業公告應該會運用到,所以先用連結到Google表單讓孩子們熟悉一下操作步驟。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite