2020040616591090406小和老師108學年度第二學期教學札記115—哈哈!班上的孩子們上報了!

哈哈!班上的孩子們上報了!

               今天是清明連假結束後上班上課日,外頭下著毛毛細雨,總覺得有一些煩悶。七點五十分鐘聲一響,防疫股長問我要不要去其他各班調查,學藝股長也拿著作業登記表在後面檢查同學們的各項作業,其實現在我也很看得很開,我的作業份量就算是遇到連假也不會加多,學藝股長也很認真的幫我檢查完。

               只不過大寶貝又遲到了,剛好他和別班同學有一些事情,大寶貝一來到學校就一直處理這一件事,早上空堂改不完孩子們的作業簿。下課時間翻開今天的國語日報,突然看到班上孩子們的照片,之前接受訪問的報導今天在國語日報上刊出。

               第三、四節課當然先上國語和數學,來不及和孩子們分享今天的國語日報,下午又忙著批改孩子們的作業簿,後來在臉書上看到宋挺美老師的分享,才又想起這一件事,這是我們魔法部落DFC統整主題課程在進行一年七個多月有關媒體識讀的學習歷程中的小小成果,孩子們要繼續努力,接續完成剩下的故事!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite