2020022721051090227小和老師108學年度第二學期教學札記49—感覺上這一學期孩子們成熟很多

感覺上這一學期孩子們成熟很多

               這幾天在學校幾乎被疫情相關訊息籠罩,進校門通關的方式也隨時調整,班上有28位孩子,我就詢問每天來學校前在家有量體溫的狀況,想不到全班只有兩位孩子沒量體溫,詢問一下沒量的原因是因為家中沒有耳溫槍或額溫槍,其實現在想買也應該不好買到。

               雖然延後兩個星期開學,假期變多了,不過開學第一週三天的上課狀況感到相當穩定,繳交作業及完成作業的狀況都進步很多,感覺上這一學期孩子們成熟很多。之前在班級經營方面總是先求「穩」,畢竟每天必須花時間是「滅火」是非常累人,希望這一學期孩子們在穩定中能有更豐富的學習。

               開學發下聯絡簿之後,讓孩子們去設計自己喜愛的封面,果然每一位孩子們所畫的主題各有特色,像舒涵就把這一陣子因為疫情而戴口罩畫上封面,一看到宸漢的聯絡簿封面就知道那是他的最愛!

               這一學期有更多的時間可以好好運用聯絡簿的內容,例如昨天就和班上的孩子分享聯絡簿內的生活小語,而這些生活小語未來有機會也可以運用在自己寫作的文章,我除了講解完這些好話的意義和如何使用之外,也讓孩子們放學後找一位對象進行口頭分享,希望孩子們除了明白這些好話的意義之外,也能靈活運用。


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite