2020022511381090225小和老師108學年度第二學期教學札記46—孩子們很快就進入上課狀態

孩子們很快就進入上課狀態

               昨天已經把開學日預定要完成的事項列好:1.換座位、大掃除、東西歸位。2.防疫宣導。3.改選班級幹部及打掃工作。4.發聯絡簿、寫功課表。5.發教科書。6.收寒假作業。

               一早一進到教室就先把電腦和大電視打開,公布新的座位分配表,孩子們一進到教室就到新的座位,接著請他們拿抹布把自己的桌椅和置物櫃等都擦拭乾淨,然後八點鐘就開始進行防疫宣導。

               第一節課先改選班級幹部,為了因應疫情,所以這學期多設置防疫股長,希望江防疫工作做好,另外也修改一些幹部的工作內容。班級幹部改選完之後緊接著就是打掃工作的分配,除了先說明外地區域、廁所打掃時的注意事項,接下來就讓孩子們自己選擇。第二節課開始發新的聯絡簿,請孩子們抄寫功課表之外,也把今天的作業項目寫完,孩子們一邊寫,我就一邊收寒假作業,最後再發課本和習作,應該是四年級最後一個學期,雖然多放了兩個星期的假,不過早上第二節下課就把今天預定的六項任務完成,孩子們很快進入學習狀況,也讓今天的工作效率大大提昇!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite