2020022308161090223小和老師108學年度第二學期教學札記40—邊走邊備課

邊走邊備課

                昨天會選擇搭火車北上的另一個原因也是剛好來備課,因為這一學期的社會領域第三單元談到家鄉的交通,台中高鐵站常去資料比較多,反而台中火車新站的資料比較少,因為現在搭火車的機率真的少很多。

             當然在台中火車站的對面台中轉運站,剛好可以看到國光號公車聚集,還有其他的客運。

               昨晚在台北車站特別在拍攝三鐵共構,台中捷運也預定年底通車,台中捷運和鐵路高架化和台北的地下化不同,正好可以比較其差異。

               昨天在台北車站剛好看到大廳的電子鐘六點鐘響起,我還很好奇台北車站整點鐘會不會想迪士尼有什麼漂亮的娃娃出現,後來看見電子鐘下方有一台小火車,在丟丟銅背景音樂之下來回行駛,也蠻特別的!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite