2020011718591090117小和老師108學年度第一學期教學札記238—嗨嗨團隊出現了!

嗨嗨團隊出現了!

               當然外出戶外教育不是帶著孩子們出來玩,我還是在生活情境中進行教學,例如大坑步道旁距離數字的標示,孩子們就問我1.6K代表什麼意思?當好數學課教到公里和公尺距離的單元,就讓孩子們學習致用!

                另外,今天我們魔法部落新成立了「嗨嗨團隊」,為什麼會出現這個團隊呢?原來班上的孩子們一路上跟走步道的遊客說「嗨!」,連跟路旁的小販有揮手說「嗨!」,結果大人們都說小朋友好有禮貌唷!

                這時候我還在想:班級導師到底能不能形塑一個班級的班風?有時候導師的帶班風格就可以從孩子們表現呈現出來,不過學生還有很多的行為也不是全是導師所能影響的,還真不得不佩服孩子們,其實孩子也是獨立的個體,很多也不是大人所能掌控的(其實也不用掌控),就好好欣賞孩子們獨特的一面。

                有時候在想為什麼自己當班導師會常常帶孩子出門,有時候在不同的場域才能發現孩子們不同層面的優勢,這樣能能促使我去突破一些固著的偏見,這也是教書的歷程中有趣的地方,感謝在我不同階段出現的孩子們!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite