2020011717361090117小和老師108學年度第一學期教學札記236—拒絕假新聞、一起大行動

拒絕假新聞、一起大行動

               九點半到達觀音亭,大家休息一下之後,緊接著就來到這一次來到這的重頭戲~宣導辨識假新聞,昨天班上孩子們分成五組,每一組孩子讓他們自己分份工作,有的負責向民眾介紹、有的拿小海報、有的錄影照相,今天出發之前,就讓各組帶著小海報及平板。

在觀音亭簡單說明宣傳時的注意事項,接著就讓孩子們各組帶開各自行動,想不到這裡的山友十分友善,孩子們一說明來意,幾乎都十分歡迎接受,看到孩子們賣力的展開行動,向一般民眾說明辨識假新聞的方法,甚至還有民眾跑來跟我說:老師很棒!帶著孩子進行這樣的活動,真的很難得!

昨天孩子們在教室內接受採訪,感覺孩子們放不太開,不過今天來到觀音亭,卻又是完全不同的表現,孩子們去宣導後,還有很多民眾送小點心給孩子這一回的大行動真的非常成功!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite