2020011717091090117小和老師108學年度第一學期教學札記235—期末考後帶著孩子們外出走走!

期末考後帶著孩子們外出走走!

             以往期末考之後都是忙著做成績,現在期末考之後,不是帶著孩子們繼續玩DFC,就是帶著孩子們外出走走,這幾年帶班級感覺期末考之後比考前還忙!

               今天就帶著孩子們前往大坑地震公園,社會課本介紹了家鄉的名勝古蹟,這一次就來大家最熟悉的大坑步道。先帶著孩子來到大坑地震公園,當然要帶著學生來看車籠埔斷層帶,當然走往步道的路上可以看到小販,也請孩子們看看本地和其他各地的特產。

               接著來到九號、九之一號及十號步道的交叉口,班上的大寶貝看到十號步道很多人往那裏走,竟然跟我說十號步道比較漂亮,可不可以走十號步道?想不到還有好幾位孩子附和起鬨,我才沒把握全班的孩子能撐完十號步道,另外,為師的我也還「龍體欠安、玉體違和」,當然就按照原訂計畫走九之一號步道。

               這一次非常感謝信翰翰他的同學幫忙壓陣,也感謝宣仁的媽媽也陪著我們一起走步道。果然還沒走到一半,班上的孩子就跟我說:老師!你不要一直走那麼快,我們要休息一下!我還心想:拜託!我的速度放慢許多!果然如我預料的時間規劃,帶著學生走步道所花的時間就把自己平常走的時間乘兩倍,在我預定的時間走到的觀音亭。


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite