2020011617401090116小和老師108學年度第一學期教學札記231—還真是天生的勞綠命!

還真是天生的勞綠命!

              昨天傍晚一回到家就到床休息,晚上累了也趕快上床睡覺,感覺多睡覺還是好的!不過一睡飽,今天早上四點多就醒了,雖然成績單評語和學生的輔導記錄都還沒打,不過現在不會像以前年輕時那麼焦慮,總要期末考一完就趕緊做完,現在反而覺得放假前做完就好了!

               不過休業式前幾天反而是進入最忙的階段,班上還有DFC的活動要持續進行,昨天下午學年會議討論到寒假作業項目,後來夥伴們提到增加作文一項,我就在想要不要把班上DFC活動「實踐」階段延長到寒假繼續進行?今早第一件工作就是再重新整理班上寒假作業的內容,看來我還是習慣要有條理分明的架構,於是把班上DFC三項主題活動融入到寒假作業中,至少在寒假讓家長和孩子自己在家中玩DFC

               早上第一節課因為預定要來的客人塞車晚到,所以我把握時間先講解這一次寒假作業的內容,想不到眼尖的至榛就說:這是專屬我們四年五班的寒假作業!我還覺得很好奇他為什麼這麼說?原來他看到封面就有印上「四年五班魔法部落」,接下來寒假期間就看親子們共同努力去完成DFC了!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite