2019120817271081208小和老師108學年度第一學期教學札記169—進不去的大甲文昌祠!

進不去的大甲文昌祠!

               在附近還有一處市定古蹟,那就是大甲文昌祠,走到文場祠時才發現,這裡於2016年起辦理市定古蹟大甲文昌祠修復工程,現在工程還在進行中,所以今天是進不去大甲文昌祠!

大甲文昌祠又稱大甲文昌宮,原為義塾,正殿主祀文昌帝君,創建於光緒十三年(1887),由原大甲鄉紳捐銀興建,設義塾於左右兩廂房,為當地崇揚文教之地。文昌祠是三開間、兩進兩廊,左右帶護龍的殿堂式四合院祠宇建築。前埕寬敞山門是擔廊形式,三段燕尾翹脊,筒瓦屋面是清代祠廟形式。祠內請來鹿港師彩繪,是一座結合書院與廟宇的建築。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite