2019120617481081206小和老師108學年度第一學期教學札記161—來摺紙鶴吧!

來摺紙鶴吧!

               今天突發狀況還真多,要處理老師之間還有小朋友之間的事情,偏偏上午的課還真多,還好昨天討論完《一千隻紙鶴》之後,今天就來跟孩子們一起來摺紙鶴,我在處理學生之間發生的問題時,其他孩子們就可以摺紙鶴。

               我原本以為大家都會摺紙鶴,想不到有三分之二的孩子還不會,只好一個步驟一個步驟教,等孩子們都會折之後,就有孩子提議要折1000隻紙鶴,看大家愈折遇有興致,於是我就分組讓大家去合作。

               我拿出大迴紋針和線,先拿宸漢、至榛、允升這一組的紙鶴來做示範,這一次我嘗試先把紙鶴串在吸管上,接著再用線串起來,有孩子問做好紙鶴要做什麼?新的一年又要到來,所以做好紙鶴就讓大家許願,把許願卡別在最下面。

               宸漢、至榛、允升這一組真的好認真,他們速度最快,一下就做好兩串了!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite