2019120514141081205小和老師108學年度第一學期教學札記160—帶著孩子們討論《一千隻紙鶴》

帶著孩子們討論《一千隻紙鶴》

              昨天原本想帶領孩子們進行《一千隻紙鶴》這一本書的內容,再來完成學習單中的第一、二大題,不過孩子們似乎沒準備好,還有的沒讀完,只好昨天交給他們任務~先從書中找出禎子造成的痛苦以及帶給禎子力量的原因。

               昨天先把任務簡化,我想孩子們至少要能從書中內容提取訊息吧!今天一早原本要進行運動會預演取取消,心想真是太高興了!於是花了整整兩節課的時間再來討論《一千隻紙鶴》這一本書。

              今天我就把黑板分成四個區域:生理的、心理的、物質、精神,讓孩子們把書中找到禎子造成的痛苦以及帶給禎子力量的原因寫在黑板上,想不到大家都跑上來用粉筆寫出自己找到的地方,最後我再和孩子們一一核對寫的內容在書中第幾頁,我把正確的圈起來,想不到有的孩子看的比我還仔細!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite