2019112818201081128小和老師108學年度第一學期教學札記155—還是看著孩子們按規則玩!

還是看著孩子們按規則玩!

               昨天全學年排演運隊會進場及趣味競賽,後來趣味競賽結束之後,收到學年夥伴寶貴的建議,因此今天早上我把修改後的遊戲規則再向全班孩子說明清楚。

               其實昨天練習趣味競賽時,我只專心計時和看著各班遊玩時大致的狀況,我也沒仔細看班上每一組孩子們是怎麼玩的,既然訂出遊戲規則,我當然希望孩子們能按照遊戲規則玩,不過班上總是有一些孩子不按牌理出牌,怕到時候又玩出什麼令我料想不到的花樣,所以下午再帶著孩子們下樓實際走一次。

               雖然再一次說明趣味競賽的遊戲規則,不過看到班上的大寶貝和晃神天兵群拿著墊子玩時,真想不要讓他們下場,看他們亂玩亂丟就很火大,只好一組組叫回來告訴他們「墊子不能離手」再重走一次,看來還要找時間再讓班上的大寶貝和晃神天兵們確實按遊戲規則玩!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite