2019112818021081128小和老師108學年度第一學期教學札記154—這一回來跨國語文領域的作文!

這一回來跨國語文領域的作文!

               原本期初的教學計畫在班上的第三篇作文不是寫這個主題,不過孩子們接下來要製作有關學校的簡介,剛好國語習作這一篇作文要以說明文的形式來介紹自己的學校,剛好這一回就來跨國語文領域的作文課!

               回到習作的引導寫作大綱,如果讓孩子們剛好寫完這一篇,再挑選不錯的文章改寫成腳本,其實這樣也不錯!

               今天花一節課的時間讓孩子們專心寫,還好這一班孩子們的作文從三年級時就訓練要在學校完成,一開始還是非常辛苦,三年級時大概要花一~二個星期的時間才能收齊,今天的目標是先讓孩子們寫一半,結果最後還剩一位孩子沒完成任務,明天再利用一節國語課的時間,希望十一月上課最後一天能收齊孩子們的這一篇作文!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite