2019112716051081127小和老師108學年度第一學期教學札記152—一次就做好排演的準備!

一次就做好排演的準備!

               今天早上八點,我們學年第一次要練習運動會進場及趣味競賽,當然也希望一次就能搞定。

               因為這一次還有六十週年校慶的活動,我們進場能快速簡單完成就好,還好各班的棋手都很優秀,講解一次就懂了!所以我們全部練習一次就大致OK了!

                接下來趣味競賽可能要實際玩一次才能發現問題,昨天利用一節課的時間先帶班上的孩子到操場試玩一下,主要也是測量一下孩子們玩的時間,發現原來的距離來回跑一趟會花到十分鐘以上,因此昨天和學年夥伴討論一下之後,再把距離縮短,今天各班跑一趟之後,整個完成的時間差不多八分鐘,遊戲時間解決了,接下來還有一些小規則再注意一下,這兩天我再跟班上的孩子們說明新的注意事項,讓各組能按規矩去玩!

                今天真高興,在藍天之下,非常順利準時完成今天的排演,非常感謝我們的學年夥伴們和四年級的小朋友,相信運動會當天大家一定都會全力以赴!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite