2019112215081081122小和老師108學年度第一學期教學札記147—跨領域的國際教育學習!

跨領域的國際教育學習!

               最近雖然大家都忙著學校的運動會和校慶相關活動,不過搬上的學習活動還是要進行,今天真的是進行的一整天跨領域的學習活動。首先這個星期是學校班級閱讀週,我們班選擇學校箱書有關偉人傳記部分,看一看印度和英國有哪些值得學習的偉人。

除了語文領域學習之外,昨天社會領域也開始介紹家鄉的名勝古蹟,所以今天社會課向大家介紹所謂文化資產包括哪些,在利用我們的社會補材及台中市文化資產處的官方網站,介紹台中市的國定古蹟和市定古蹟。

除了介紹古蹟之外,前幾天看到印度小朋友學習單的作品,所以昨天晚上馬上編寫兩份學習單,把世界文化遺產和數學第五單元「三角形」進行統整教學,今天先說明世界遺產的產生和分類,剛好可以跟我們台灣文化資產的分類進行比較,接著當然要介紹印度的泰姬瑪哈陵,今天看孩子們在進行學習單的任務時,我突然發現自己找的泰姬瑪哈陵簡筆畫圖案有一點複雜,相對的英國大笨鐘圖形比較簡單,應該先讓孩子們找大笨鐘的圖案,再來完成印度的泰姬瑪哈陵。

除了進行社會和數學的統整學習之外,也讓孩子們認識這一座花費22年的時間,由2萬多人每天24小時不斷興建的泰姬瑪哈陵,另外也看了<印度決限制 泰姬瑪哈陵每日最多4萬人參觀><泰姬瑪哈陵變色 長年嚴重汙染由白變黑>兩則新聞,讓大家了解泰姬瑪哈陵在每天龐大遊客及空氣污染之下所面臨的問題,這兩天就進行跨語文、數學、社會三大領域的學習!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite