2019101807091081018小和老師108學年度第一學期教學札記107—前往臺中都會公園~出發了!

前往臺中都會公園~出發了!

               今天應該是個好日子!剛好也是小萍要帶她班上的孩子去九族文化村進行戶外教育,所以我們全家都很早起床,我趕緊把今天的早餐及午餐準備好,大家各自到學校準備忙碌的一天!

這一次很高興能申請到「臺中都會公園19週年園慶~環境教育向下紮根」系列活動~「生態遊戲FUN心玩」闖關活動,上一回來臺中都會公園是帶幸福部落的孩子們,看一看時間也是好多年的時間,這一次換帶魔法部落的愛徒們出門,又剛好遇到最多活動的這一週,這樣也好,今天的活動結束,班上的孩子們就可以收心了!

這一學期的社會領域教授的範圍是臺中市,我又剛好上到大肚臺地,臺中都會公園就位處大肚臺地上,大肚臺地因其紅土礫石層貧瘠缺水的特性生產出花生、蕃藷及甘蔗等耐旱作物,又日治時期及民國初年因為作戰需要建置許多碉堡,再加上開園後種植多樣化的植物,吸引許多動物在此覓食及棲息,多樣化的特性營造下,臺中都會公園於 101 年通過環境教育設施場所認證,現在已經是中部地區重要的環境教育執行場域。

今天臺中都會公園的園慶活動有提供接駁車的方式邀請國小學童參加,看起來就知道班上的孩子們非常興奮,我們要搭遊覽車前往臺中都會公園了!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite