2011122016511001220 「4-2孩子天堂」四上第十七週教學札記54—聖誕樹點燈了

 

聖誕樹點燈了

       在全班期待之下,我們班的聖誕樹終於點燈了,孩子們都驚呼好漂亮,還把日光燈全部關掉,窗簾拉起來,就是希望看聖誕樹繽紛燦爛的燈光,不過環保教育也許太成功了,有些孩子在看燈亮不久,就問我要不要關掉,因為這樣很浪費電,真是一群好孩子!還好之前的燈都壞了差不多了,我又買了新的LED聖誕燈,亮起來就像螢火蟲一樣,還好LED聖誕燈比較省電,不過價格可是比傳統聖誕燈貴很多。


準備表演節目

       今天又有好幾組來跟我報名聖誕節的表演節目,剛好就是我預設的五組組數,下課就看到這些孩子練習,中年級的孩子真是既單純又可愛!

    在最後一節課我們在唱歌之前,玟樺突然拿出禮物要送我,這要是讓我很驚奇,因為我雖然有準備要送班上的孩子們禮物,想不到還是有孩子會很貼心的先送我禮物,這到令我很為難,我是不是要另外準備禮物呢?畢竟有些孩子是會想到別人的!


作文的第一段寫完了

   今天讓孩子們寫作文第一段前言,這一次我硬性規定一定至少要第一段寫完,不過還是有幾個孩子動作比較慢,但我還是要求孩子們全部要完成,這一次果然全部交出來了!我也要慢慢訓練孩子們寫作的速度,晚上回家再慢慢改吧!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite