2016012917531050129小和老師104學年度第一學期教學札記205—下雨天也要大掃除~書房篇

下雨天也要大掃除~書房篇

從岡山辦完事回台中之後,原訂的計畫就是要大掃除,不過這幾天又是下雨天,要大掃除實在很不方便,因為不能洗太多的東西。

上午和汽車保養場預約好要去保養車子,小萍和我兩輛車一起去保養,當然也要帶著小龍寶,因為他最喜歡看車子了!

到了汽車保養場,小龍寶果然被外面的車子所吸引,還好幾次要我帶他去找我和媽媽的車子,對於其他正在保養的車子也是好奇不已!


中午休息完之後,又要開始大掃除,因為這幾天還是下雨天,於是昨天我從頂樓的神明聽開始清理,接著再整理三樓的書房,後來發現整理書房還真是一件大工程!

我把班上的相關資料歸位,還要把教學資料重新歸檔,有一些書籍的位置也要再重排,還有桌上三台電腦不想擠在一起,於是我再重新規劃這三台桌上電腦的位置。

因為牛老大現在也會在書房讀書,必須空出他讀書的位置,原本雜亂的桌面總算被我清光了,再把櫃子和地面用抹布擦拭乾淨,又恢復我整潔的書房了!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite