2016011520221050115小和老師104學年度第一學期教學札記196—老師!有你的包裹!

老師!有你的包裹!

      「老師!有你的包裹!」怎麼會?都到學期末了,怎麼還會有我的包裹呢?


        今天早天學校要抽檢作文和閱讀生命學習單,我一道學校就請學藝股長把班上整理好的作文和學習單送到魔幻奇境,期末考前幾天請孩子們把自己作文和學習單的分數登錄在自己的封面上,看到這一學期的生活小記,比三年級時寫生活週記還多出兩倍。

        這一學期運用感恩品德聯絡簿的效果比我預期好很多,上一屆「幸福部落」的孩子們我都還不太敢讓他們常寫生活小記,更何況「冒險部落」孩子的語文程度又感覺比「幸福部落」弱,原來寫東西也會變成一種習慣,就像我每天打教學札記一樣,有一天不打還覺得怪怪的,班上有些孩子好像有會出現這種狀況。


        今天下午孩子們從警衛室搬回我的包裹,我好奇的問孩子是什麼東西?孩子們說好像是書,還真奇怪,最近我沒在網路上訂什麼書,後來打開箱子一看,原來是新的感恩品德聯絡簿,孩子們一看就說:「是新的聯絡簿耶!」

        沒錯!上學期快要結束,下星期就要放寒假了,但新的感恩品德聯絡簿到來,又讓我開始要準備下學期的課程,孩子們繼續加油吧!學期結束並不代表是學習的終止,大家可以放慢一下腳步,但我們還是要繼續往前行的!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite