2016011116301050111小和老師104學年度第一學期教學札記192—下雨天的星期一

下雨天的星期一

        昨天看到天氣預報,從今天開始又要下雨,早上起床往窗外看,果然是個下雨天,吃完早餐之後,趕緊騎著機車到學校,校門口又擠滿載送小孩上學的車輛,一進到教室,拿著影印卡朝二樓奔去,印完東西之後,展開期末考前最後的努力。

        今天讀報股長雖然遲到,不過很認真的把國語日報發給班上的同學,「冒險部落」這一班直到這一次四年級上學期末考前我才能做到不出作業,讓孩子們自己複習功課,雖然比上一屆「幸福部落」慢了一些,不過上個星期我只出了一項「感恩反思」的作業,這幾天都讓孩子們回去自己複習,也不要讓他們多抄寫什麼,自己的書總是要自己去讀。


寒假作業要出些什麼呢?

        前一陣子台北市取消了寒假作業,台中市也來了公文,後來我們學年會議也決定各班自行決定,剛好收到2016公視寒假遊戲本,這一次我訂的是「健康版」,裡面由「探索食物的祕密」開始,有「哇!好吃的食物」、「美味的誘惑」、「跟著食物去旅行」、「食全食美」四個單元,「異國料理」可搭配國語第八課「美味的一堂課」,「食品身分證」則和我們進行DFC的主題有關,這一次的寒假作業有了這一本的「基本款」,剩下的在等期末考結束之後載和孩子們一起討論。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite