2014110908121031109新社花海開幕 湧進19萬遊客

今年新社花海,人氣最夯的就是花毯節展區,

其中以「台中歌劇院」意象建造的大型花藝模型,最為吸睛。

記者程遠述/攝影

 

新社花海開幕 湧進19萬遊客

【聯合報╱記者程遠述/新社報導】

 

2014年新社花海暨台中國際花毯節昨天登場,雖然天氣些許陰沉,但民眾不減出遊興致,在花海現場拿起相機和自拍神器猛拍。觀光旅遊局長張大春表示,開幕日統計,約有19萬名遊客進場。

台中市市長胡志強昨為花海開幕,致詞時說,去年花海單日最高人數19萬,已超越台北花博的17萬,今年可望再創新高。胡志強逛花海時,民眾相當熱情,爭相合照。胡志強說,花海已經是台中的大事,外縣市遊客慕名而來,希望花海帶動新社發展,越來越好。

今年的新社花海,從118日到127日,橫跨五個周末,主題為「花田囍事,愛你一世」,主辦單位設計三大展區、七大主題館。35公頃的美麗花海,人氣最夯的就是花毯節展區;以「台中歌劇院」意象建造的大型花藝模型,最為吸睛,「歌劇院」旁還播放歌劇音效,營造氣氛。

除靜態花藝,行政院農委會也規畫農產品專區,假日安排動態歌舞、魔術等表演,讓民眾邊看邊玩。以往花海被人詬病的交通問題,在花海首日,沒出現嚴重塞車;東勢警方表示,歸功於接駁車班次增多、動線完善,再加上警察交管確實,讓許多民眾選擇不開車,直接減少車潮。

東勢警方指出,這次花海平日、假日都有接駁車,而且下車點就在花海會場旁,民眾可多加利用。警方也說,花海期間交通事故量倍增,起因於民眾邊開車邊看導航;警方呼籲,聽從交警指示,勿亂停車,否則為確保車道,馬上拖吊。

【資料來源:聯合新聞網,2014/11/09http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/9053741.shtml

 

新社花海節 周邊道路將交管

〔記者林良昇/台中報導〕

 

「新社花海節」活動即將展開,因應花展期間的人潮和車流,市警局規劃特定道路,從本月8日起至127日止,為期30天,特定時段實施交通疏導管制措施,呼籲用路人注意,並多利用大眾運輸工具。

交通大隊表示,本月8日至127日活動期間,平日上午8時至下午8時、假日上午7時半至下午8時半,新社區協興街、興義街、協興街靠華豐街路段為行人徒步區,禁止車輛通行;以下路段則進行不同的管制:

 

一、新社區興中街單行道管制,管制時間為815時。

二、新社區協興街自興中街至苗圃橋路段,與由苗圃橋轉進花海小型車輛停車場路段,實施單向管制並禁行大型車輛。

三、新社區興義街自花海停車場至協中街路段單向管制。

四、新社區平行協興街東北側道路單向管制。

五、新社區興中街及華豐街路段,假日接駁車專用道單行管制。

六、新社區中正街往中和街方向,與中和街往中正街方向,假日7時至18時禁止左轉。

七、因應129縣道部分道路駁坎施工,花海節期間,例假日行駛東山路(往新社區方向)之自小客車、機車、自行車,一律改行民興巷。

八、北屯區民興巷與新社區協中街路口管制方式,依往例,管制車輛由民興巷進入協中街。

九、新社區壽光精舍與新闢停車場間的新闢道路,例假日該道路封閉。

十、北屯區東山路車道縮減處實施輪放管制措施。

十一、北屯區東山路段逢週六、日(上午730分至下午630分止),一律禁止職業聯結車、大貨車進入,於東山路清水巷口設置管制站管制。

【資料來源:自由時報電子報2014/11/07http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/828062

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite