2014110518061031105逼真歌劇院! 你沒看過的花海

花毯節可看到台中國家歌劇院。

圖/觀旅局提供

 

逼真歌劇院! 你沒看過的花海

【聯合報╱記者張明慧、洪敬浤、宋柏誼/台中報導】

 

一年一度的台中國際花毯節與新社花海,8日登場,除有「數大就是美」的嬌豔花海,今年最特別以花朵裝置而成的台中重大建設,包括歌劇院、白海豚館、纜車、高美溼地等造景,栩栩如生且別出心裁,令人驚豔。89日在后里馬場也有賞花活動。


花毯節能看到泰迪熊布置「熊抱真愛」。

圖/觀旅局提供

 

花毯節在新社農委會種苗場為期1個月,因新社聯外道路狹窄,年年活動期間大塞車,市府觀光旅遊局長張大春說,今年連平日都加開接駁車,從太原停車場上車,每20分鐘開一班,假日有5處可搭接駁車,民眾賞花請盡量搭乘大眾運輸工具,避免塞車。

副市長蔡炳坤說,今年花毯節以「心動台中」為主題,除漂亮的花海與動態裝置,另有19座大型花卉藝術裝置展現台中之美,包含正推動中的白海豚館、幸福纜車,還有即將開幕的台中國家歌劇院,甚至交通建設的台中三環線等,都可用花卉展示,民眾賞花之際,更了解台中的建設與特色。

活動期間與「梨山好茶」花毯茶壺拍照,上傳至「心動台中:2014台中國際花毯節」臉書粉絲團,可參加抽獎活動。官網查詢 http://flowercarpet.com.tw/index.php

后里馬場89日辦「聽花說故事」,有花藝競賽、插花教室、免費米食品嘗等等,特產的蝴蝶蘭、文心蘭、百合、火鶴等,都是當地盛產花卉免費入園。活動可洽后里區公所04-25562116、木匠兄妹觀光工廠04-25590689

【資料來源:聯合新聞網,2014/11/05http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/9045167.shtml



台中市政府昨舉辦台中國際花毯節記者會,

舞者扮成應景的花仙子開場。

(記者張菁雅攝)

 

台中花毯節8日登場 平日也有接駁

〔記者張菁雅、李忠憲/台中報導〕

 

2014台中國際花毯節」結合新社花海,將於118日登場,今年主題為「心動台中」,共有3大主題花毯與5大展區、19座大型花卉藝術裝置。新社花海則以「花田囍事,愛你一世」為主題,展現35公頃花海地景,並有7大主題館。今年首度在平日提供接駁車,市府呼籲民眾多利用大眾運輸工具。

副市長蔡炳坤表示,國際花毯節今年是第5屆,主題為「心動台中」,民眾在展場將可看到19項台中市重大建設,讓民眾賞花之餘也能了解中市建設。

觀光旅遊局長張大春表示,接駁車假日將有5條路線,平日接駁則從太原停車場發車。由於大坑通往新社的129線道路正在施工,請民眾多利用大眾運輸工具。而1129日為選舉投票日,當天將休園1天,接駁車、美食區都不提供服務。

立委江啟臣昨天與農委會副主委陳文德等人視察新社花海與花毯節場地,江啟臣建議,接駁車車身可加以裝飾或彩繪,成為特色,吸引遊客搭乘;市府也可利用花海帶來的人潮,結合東勢、石岡規劃一日或半日遊套裝行程,帶動周邊商機。

另外,活動期間只要與「梨山好茶」立體花毯茶壺拍照,上傳至花毯節官方臉書粉絲團,即可參加抽獎。

【資料來源:自由時報電子報2014/11/05http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/827442

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite