2014102511231031025擁「樹爺爺千歲團」 喀哩國小生態豐

烏日區喀哩國小有「樹爺爺千歲團」,

讓校園風貌別具一格。

(記者俞泊霖攝)

 

擁「樹爺爺千歲團」 喀哩國小生態豐

〔記者俞泊霖/台中報導〕

 

烏日區喀哩國小內有十四棵受保護老樹,樹齡推估合計逾一千歲,成為「樹爺爺千歲團」,學童下課時間也喜歡在老樹下乘涼、聊天。校方表示,該校有近百年歷史,不少老樹從日治時代傳承迄今,由於校舍多已改建,校友返校都是認樹不認人。

      依農業局公告,烏日區螺潭里有十六棵受保護老樹,其中喀哩國小內就有十四棵,包括七棵榕樹、四棵樟樹、一棵木麻黃、一棵印度紫檀、一棵印度黃檀,樹齡合計推估約一千零五十歲,是名副其實的「樹爺爺千歲團」。

喀哩國小自治市長、小六學生林家德說,校內老樹這麼多,是很棒的生態資源,會多與同學分享。小五學生楊喬米說,最喜歡和同學在老樹下乘涼、聊天。螺潭里長盧獎陸說,這些樹他念書時就存在,盼持續保存。

喀哩國小學務主任張錫男說,該校從日治時代創校,已有九十六年歷史,歷經校舍改建等變化,能留下這麼多老樹,是一大特色,歡迎民眾到校內參觀、休憩運動。教務主任鐘松源說,除平日向學生介紹校園植物,也會設計老樹相關課程。

張錫男補充,步入校門口左手邊綠地,就有三棵樟樹、兩棵榕樹,校方稱為「五福臨門」。林姓家長說,看到小孩能在如此綠意盎然的環境學習,且有「樹爺爺千歲團」相伴,內心很感動,因為這是都市化校區無法享受的天然資源。

【資料來源:自由時報電子報2014/10/25http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/824439

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite