2014102511141031024台中歌劇院11月開放 預約參訪已破百團

台中國家歌劇院11月開放導覽,

圖為雙十國慶時1600隻貓熊「駐足」

台中國家歌劇院戶外廣場時上萬人參觀的情況。

圖/台中市文化局提供

 

台中歌劇院11月開放 預約參訪已破百團

【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】

 

台中國家歌劇院導覽11月對外開放導覽,台中市文化局接受團體預約,到昨天為止,預約11月參訪的已超過1百團、3600名人報名。承辦人員電話接到手軟,還有旅行社幫陸客預約,這座世界第9大新地標的詢問度,超乎預期。

國家歌劇院1123日落成啟用,為讓民眾先賭為快,文化局訓練了80多名導覽志工,從11月開始不分假日,每天5梯次,上午10點開始定時導覽;4個梯次是團體導覽、有意參訪歌劇院的團體,可先至台中市文化局網站「最新消息」填寫申請表,下午4點接受現場個人報名,每梯次30人,導覽完全免費,僅到12月底。

歌劇院「未演」先轟動,承辦人員接到高雄好幾家旅行社卡位搶時段;旅行業者說,歌劇院是台灣旅遊的新亮點,不只陸客指名要參觀,也有港澳、日本背包客詢問。

「這幾天分機電話經常占線」,藝文推廣科幾乎是「接call in」狀態。文化局統計,目前預約導覽的觀眾9成是大台中團體、學校,還有幼兒園的校外教學選擇到歌劇院,但考量「幼幼班」孩子可能聽不懂美聲涵洞意象,暫時婉拒國小以下團體。

參觀都需帶身分證件,導覽時間約3040分鐘,洽詢電話:(0422289111分機25119

【資料來源:聯合新聞網,2014/10/24http://www.udn.com/2014/10/24/NEWS/DOMESTIC/DOM4/9019644.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite