2014092009281030920獼猴崛起 果農哭泣...

獼猴崛起 果農哭泣...

【聯合晚報╱綜合報導】

 

台灣人猴大戰愈演愈烈,隨著猴群活動區與人類耕作區愈趨重疊,台灣獼猴已由「珍貴稀有保育類」變成農民公敵,凸顯政府的保育欠缺配套,也無視自然環境遭嚴重破壞的事實,政府應速謀求整體改善之道,讓獼猴回歸山林。

 

依農委會89年全國調查,全國約有26萬隻獼猴,除20年前做過一次調查外,目前沒有一個相關官員能說出個數字;獼猴與農民的衝突癥結何在、如何解決,也沒有一個主管機關官員說得清楚。長此以往,人猴之爭不但無解,保育也將成空談。

【資料來源:聯合新聞網,2014/08/30http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/8904324.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite