2014081809081030818台中BRT全線開放 擠爆了!

台中BRT藍線今天全線通車,

各站都湧進人潮,

台中火車站排隊搭車人龍綿延1公里。

記者喻文玟/攝影

 

台中BRT全線開放 擠爆了!

【聯合晚報╱記者喻文玟/台中報導】

 

15分鐘1 拖好久

 

「為什麼要等這麼久?」台中BRT今天起正式全線啟用,除了仁愛醫院站以外,其餘20站全數開放,上午89時之後,各站陸續湧進搭乘人潮,台中火車站的排隊人龍更長達1公里,民眾頂著豔陽撐傘等車,抱怨連連:「超過15分鐘一班,拖好久!」

BRT今天全線上路,民眾必須刷卡才能進站,今天上午有部分民眾沒有攜帶悠遊卡,還是能開放進站搭乘,交通局在每個車站都派員宣導,最慢9月底前一定要刷卡才能進站。

 

上午搭乘人次破萬

 

今天適逢假日,各站乘車人潮爆滿,熱門景點台中火車站、科博館、市政府、秋紅谷、新光遠百、東海大學人潮爆量,台中火車站的排隊搭乘人潮,更綿延1公里,民眾在太陽下撐傘等候,怨聲載道,不少人表示,班次拖太久,平均一班車要等15分鐘。

台中市交通局指出,今天上午就有近1萬多人次搭乘,平均6分鐘一班車,若人潮太多,就會產生延誤或拖班,尖峰時間已經加強3分鐘一班。

 

擠擠擠! 每站乘客都爆量

 

張姓市民無奈的說「人太多了」,他從秋紅谷上車到台中火車站,等車時間13分鐘,每一站乘客都爆量,車子已經塞不下了,大家還是想上車,每一站上、下車時間就要花2分鐘,「就是擠、一直擠」。

交通局長林良泰說,9月底前車輛調度、刷卡與月台門整合控制、優先號誌實施之後,就會逐漸上軌道,目前,人潮一多上、下車時間拉長,就會出現等候時間過長,「就像台北捷運跨年期間,人潮太多,把車站擠爆了。」

【資料來源:聯合新聞網,2014/08/18http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8876498.shtml


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite