2014062808581030628破壞夫妻樹…百年茄苳被刻字 居民氣結

田中鎮三民里的二株百年茄苳老樹被喻為夫妻樹,

最近左邊一株被不明人士刻字破壞,居民相當生氣。

記者林宛諭/攝影

 

破壞夫妻樹…百年茄苳被刻字 居民氣結

【聯合報╱記者林宛諭/田中報導】

 

彰化縣田中鎮三民里有二株百年茄苳樹,被喻為夫妻樹,故事更曾被改編為電視劇,最近居民卻發現,其中一株茄苳樹被人刻上「財、錢、信」三字,破壞老樹的行為讓居民很生氣。


不明人士刻字破壞。

記者林宛諭/攝影

 

三民里長鄭金賜說,25日居民發現老樹被不明人士刻字,在樹身三處分別被刻上「財、錢、信」,百年茄苳樹是彰化縣政府列管的珍貴老樹,夫妻樹早已成為田中鎮特色景點,縣府也將補助擴大老樹公園,因此吸引愈來愈多遊客前來參觀,沒想到卻有缺乏公德心的人在老樹刻字,讓人氣結。

鄭金賜表示,最近社區志工會加強巡邏,以防再有人破壞,也希望縣府補助做監視錄影器及告示牌,呼籲遊客勿再破壞老樹。

兩株茄苳樹其中一株去年樹勢突呈現衰弱情形,地方一度以為感染褐根病,相當緊張,所幸找了樹醫生診治後發現並非褐根病,經過治療後,最近也綠意盎然,只是現在又出現人為破壞情形,讓居民既生氣又無奈。

田中三民社區的夫妻樹還曾被編成電視劇故事,因此不少遊客慕名參觀,但鄭金賜說,假日參觀的人多了,也帶來不少垃圾,希望大家能發揮公德心,千萬不要刻字及留下垃圾煞風景。

【資料來源:聯合新聞網,2014/06/28http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8769535.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite