2014042711291030427日南驛站啟用 蒸汽火車湊熱鬧

蒸汽火車駛入日南火車站,民眾爭相拍照。

(記者張軒哲攝)

 

日南驛站啟用 蒸汽火車湊熱鬧

〔記者張軒哲/大甲報導〕

 

為打造市定古蹟日南火車站觀光發展,「日南驛站」周邊休憩空間工程,昨舉行竣工典禮,鐵路局安排CK124蒸汽火車祈福巡禮,民眾爭相與火車拍照,場面熱鬧。

日南火車站前年舉辦「日南車站九十週年生日趴」,蒸汽火車前來同慶,吸引居民跟鐵道迷共襄盛舉。去年立委蔡其昌向交通部觀光局爭取補助,讓市府以日南火車站為中心,將站前空間大改造,傳統碾米廠、雜貨店與車站、街道結合,打造成觀光景點,「日南驛站」工程昨日在居民的觀禮下舉行啟用典禮。

「嘟嘟嘟~」CK124冒著白煙,載著兩百多名乘客從彰化站出發,近十點駛抵日南站,汽笛嘟嘟聲長鳴進站,讓夾道歡迎的鐵道迷相當興奮。一名中年女子搶頭香,爬上火車頭留影;大甲鐵路派出所所長黃國忠則充當孩子王,站在車廂上,抱著小孩讓家長拍照。

市長胡志強致詞時,還虧了一下蔡其昌,請他不要管台北的藍綠爭鬥,多留在台中和他一起為台中拚建設。未來日南火車站第二期工程,市府會與台鐵配合,讓「日南驛站」越來越美,能吸引更多的觀光客。

蔡其昌表示,日南是台中市邊陲地帶,需要透過建設與活動來活絡地方產業,也向交通部爭取補助市府六百多萬元,進行大台中環狀鐵路計畫的規劃作業,盼交通部與市府能儘快推動環狀鐵路的建置,讓大台中一日生活圈能夠成形。

【資料來源:自由時報電子報2014/04/27http://news.ltn.com.tw/photo/local/paper/460368

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite