2014042322501030423台中搶頭香! 白海豚館2年後見

台中市打造白海豚生態館,

預計1053月完工。

圖/台中市觀光局提供

 

台中搶頭香! 白海豚館2年後見

【聯合報╱記者洪敬浤/台中報導】

 

行政院農委會將西部沿海劃為白海豚重要棲息環境,台中市昨搶先宣布,將在台中港區興建白海豚生態館,硬體建設斥資3.5億元,今年10月動工,預計1053月完工。觀光局長張大春說,將發展為白海豚復育與救援基地。

市府強調,海豚館共5層樓,占地4.5公頃,依目前法規不需環評,農委會劃定海上保護區後,如果相關規定修改,將全力配合。

台中白海豚館位於台中港區遊憩用地,主體建築以白海豚為造型,1樓設置展示館與復育設施,35樓為主題場館,除生態展示外,結合觀光漁船與潛水攝影,可將海中生態實況在館內播放,還有穹頂劇場、3D劇場與觀海餐廳。

張大春說,白海豚館未來將與專家、民間協會合作,做為白海豚救援、復育基地,相關設施估計得再花2億元;白海豚館落成後將委外經營,1樓空間將作為白海豚復育、救援基地,未來中部海域鯨豚擱淺,可直接送到白海豚館搶救。

國立自然科學博物館生物學組助理研究員姚秋如說,中部海域鯨豚擱淺,若白海豚館可提供救援基地,值得鼓勵;復育白海豚牽涉野生動物保護法,加上中華白海豚活動範圍大,小區域場館要復育較難。

【資料來源:聯合新聞網,2014/04/23http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8630108.shtml

 

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite