2014040117321030401旱溪媽祖出巡 8旬嬤70年不缺席

台中市樂成宮旱溪媽祖昨天出巡,

女抬轎手是旱溪媽出巡主要特色。

記者游振昇/攝影

 

旱溪媽祖出巡 8旬嬤70年不缺席

【聯合報╱記者游振昇/台中報導】

 

台中樂成宮「旱溪媽祖暨大屯18庄聯合遶境祈安植福」昨天出巡,展開22天的遶境祈福行程,80多歲的洪姓阿嬤拿著香說:「媽祖很靈驗,媽祖會保佑台灣寶島的。」

昨天,許多信徒趕到樂成宮虔誠拜媽祖,昨天凌晨台中地區一陣狂風大雨,昨天早上媽祖要出巡時,天氣轉好甚至還出太陽,信徒說這是媽祖顯靈,不讓眾人淋雨。

旱溪媽祖遶境大屯18庄祈福活動今年第192年,此活動已登錄台中市政府文化局無形民俗文化資產,去年12月並獲內政部選為台灣宗教百景之一。

昨天早上8點出巡活動準時進行,台中市長胡志強率市政府官員到場上香,胡志強說,樂成宮有261年歷史,每年做很多好事,公益慈善還有助學、老人福利,媽祖每年出巡他一定會參加,胡並象徵性在媽祖鑾轎前抬轎,展開為期22天的遶境祈福活動。

昨天出巡首日,大批信徒持香參拜隨行,許多父母推娃娃車上子女參加,80多歲洪姓阿嬤說,她每年跟媽祖鑾轎跟了70多年,媽祖很靈驗,媽祖會保佑大家。

媽祖鑾轎昨天起駕,將遶境10104里,停駕或駐駕82座宮廟,將遶烏日區、霧峰區、大里區、太平區、東區、南區、南屯區、北屯區、北區和西區,421日晚上9點回鑾,當晚8點停駕台中市北區三民路的中友百貨前,民眾可鑽轎腳,求平安。

【資料來源:聯合新聞網,2014/04/01http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8584315.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite