2014021518261030215東勢新丁粄節 120斤龜粄上桌

花蓮富里竹田社區鼓陣隊,昨在東勢新丁粄節上表演。

記者宋柏誼/攝影

 

東勢新丁粄節 120斤龜粄上桌

【聯合報╱記者宋柏誼/東勢報導】

 

一年一度的東勢新丁粄節,昨在東勢客家文化園區登場,超吸睛的120斤龜粄,還有許多紅蛋跟桃粄,民眾盡情享用。

從日本鳥取縣來的鈴鐺傘舞團、還有花蓮富里竹田社區客家鼓隊都共襄盛舉,十分熱鬧。

民眾看到巨大新丁粄擺在眼前,小朋友爭相合照,非常興奮。舞台上鳥取縣鈴鐺傘舞團表演,原是祈求神明降雨的舞蹈,演變至今成獨特傘舞,傘骨裝有鈴鐺,隨音樂發出清亮響聲。

重頭戲是花蓮富里竹田義民莊的鼓隊表演,隊員身著花布服、抬著神轎擺動。

團長陳勝俊說,富里也是客家人聚集的重鎮,把鼓陣跟神轎結合,彰顯義民爺的精神,去年還得到花蓮縣的2013鼓王爭霸戰冠軍。

負責交通的東勢警分局為配合節慶氣氛,員警裝扮成招財童子,在活動入口處響應反詐騙活動,還有攤位與民眾互動玩遊戲,別出心裁把法治理念宣導出去。

東勢新丁粄節已連續6年被選為全國客庄12大節慶之列,開幕適逢元宵及西洋情人節,市長胡志強說:「歡迎大家2014來東勢、包你愛情成好事!」邀請民眾一起來玩,活動至16日止。

【資料來源:聯合新聞網,2014/02/15http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8486765.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite