2014021319491030213櫻梅爭豔 武陵、新社變粉紅

武陵農場瞬間變成粉紅世界,遊客紛紛拿起手機狂拍。

圖/武陵農場提供

 

櫻梅爭豔 武陵、新社變粉紅

【聯合報╱記者宋柏誼/和平報導】

 

民眾期盼已久的「武陵櫻花季」昨天開始,紫紅山櫻競相爭豔,除櫻花外白色、粉色梅花也開滿武陵,搶先進園的遊客說: 「彷彿進入童話劇情,怎麼拍照都漂亮!」

搶在首日入園的背包客黃雅君說,就是怕塞爆,所以挑非假日開車前往,幸好沒有太多遊客,但可能是這2天寒流來,大家都躲在棉被裡,人潮沒有想像中的多,所以交通一路順暢,真是太幸運了。

從台北搭車來的黃姓一家5口說,今年年假太短,很難喬出國行程,索性把去日本的機票錢省下,來個「賞櫻之旅」也不錯,大女兒小白說: 「雖然天氣超冷,但能親眼看見滿山櫻花綻放,值得了!」迫不及待要上臉書打卡留念。

武陵農場表示,由於去年賞花人潮、車潮擁擠為患,今年總量管制最多容納6千人;但可能逢學校已開學,加上今年的花期跟連假沒有重疊的緣故,所以昨天只有約3輛遊覽車、2千多名遊客進入。

今年規劃的六條賞櫻專車分別為一、臺北車站-武陵農場;二、臺北市府轉運站-武陵農場;三、宜蘭轉運站-武陵農場;四、大同鄉公所-武陵農場;五、三星鄉長埤湖-武陵農場;六、梨山-武陵農場等,可在各大超商ibon購買車票,花況及相關情況可至官網查詢。有興趣可洽詢武陵農場官網:http://www.wuling-farm.com.tw電話:(04)2590-1259

 

新社櫻花祭 盛開3萬株  


新社區八重櫻盛開,櫻花祭周末登場,安排多項活動。

圖/新社區公所提供

 

此外,台中市新社區全境有3萬多株櫻花,頗負盛名的新社櫻花祭15日登場,公所還安排彩繪寫生、摸彩及軍樂隊表演,晚上7時在新社區公所前有櫻花夜舞晚會。

賞櫻民眾可到新社區公所後方2.3公里的「櫻木花道」、老人活動中心及種苗場前中129沿線等,以慶西里矮山坪的櫻花最為繁密;活動當天,民眾持身分證就能進陸軍602旅營區參觀各式直昇機。相關資訊可上台中市政府觀光旅遊局網站查詢:http://www.tourism.taichung.gov.tw/

【資料來源:聯合新聞網,2014/02/13http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8482154.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite