2014021008591030209台中大坑萬人賞櫻

台中大坑濁水巷櫻花盛開,吸引近萬名遊客上山賞櫻,

遇雨也要合照留下櫻姿。(記者蔡淑媛攝)

 

 

台中大坑萬人賞櫻

 

台中大坑濁水巷櫻花林昨天起開放參觀,滿山遍野開滿櫻花,吸引近萬名遊客上山賞花;遊客遇雨也捨不得離開,拿紙板、套外套、撐雨傘,搶拍合照留下櫻姿。

園方指出,今年櫻花提早10天盛開,加上近日下雨,今年櫻樹損傷3成,雖不如以往壯觀,櫻花卻仍嬌豔萬分,這一週是最佳賞櫻期。

櫻花林王姓園主指出,櫻花林因蟲害,不如往年盛開,加上部份遊客攀爬邊坡、拉扯樹幹,只好拜託遊客依指示步道遊園,不要攀折樹枝,隨手帶走垃圾和菸蒂。

統聯客運現場接駁車調度人員甘進誠說,園區早上8時到下午5時開放,建議民眾可提早上山,避開10點開始的人潮。

【資料來源:自由時報電子報2014/02/09http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/9/today-life12.htm

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite