2014021008571030209放天燈的感動 外國人也著迷

新北市平溪天燈節「點亮希望、感動世界」祈福燈會昨晚在平溪舉行,下午有許多遊客先行在老街施放天燈,吸引眾人目光。

記者余承翰/攝影

 

放天燈的感動 外國人也著迷

【聯合報╱記者許瀚分/平溪報導】

 

享譽國際的平溪天燈節,不只台灣人愛放天燈,就連外國人也為之瘋狂,昨天有不少外國遊客慕名而來,體驗天燈冉冉升空的獨特體驗。

每年平溪天燈節都會吸引大批遊客湧入,一對來自台北的夫婦昨天一早5點多就開車到平溪領取天燈施放號碼牌。這對夫妻結婚10多年,太太李亭瑩表示,她的願望是能再度披上婚紗,到國外體驗結婚的感覺。

4年前隨丈夫來台居住的日本人兒玉榮里子,因丈夫調回日本工作,今年3月即將離台。多年前曾到過平溪放天燈的她,希望在離台前,能再度感受一次放天燈的感動,昨天一早就帶著小孩和日本友人到平溪遊玩,並一起與遊客施放天燈。


住在台灣4年的日本人兒玉榮里子(左後),

趁著離台前,帶友人和孩子到平溪體驗放天燈。

記者許瀚分/攝影

 

來自美國的Rama說,他的台灣友人跟他說,一生之中一定到平溪放過天燈。昨天他趁著來台出差的空檔,和一名英國友人一起到平溪參加天燈節。但他們不曉得要先領取號碼牌才可以施放天燈,難掩失望,表示要到附近購買天燈,讓願望隨天燈升空。

【資料來源:聯合新聞網,2014/02/09http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8472620.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite