2014012710491030126擊鼓聲中 台中彩虹眷村重生

南屯區的彩虹藝術公園昨正式啟用,吸引大批遊客,

民眾搶著跟彩虹爺爺黃永阜(左二)合照。

記者陳宏睿/攝影

 

擊鼓聲中 台中彩虹眷村重生

【聯合報╱記者陳宏睿/台中報導】

 

由素人畫家、高齡92歲的「彩虹爺爺」黃永阜,獨力在南屯區眷村干城六村彩繪,經網友推廣、媒體報導,聲名大噪,市府正視,讓身處重劃區的眷村能以公園型式繼續保留,經過3年努力,昨彩虹眷村變身為「彩虹藝術公園」,正式啟用。

昨天開幕啟用典禮,大批遊客到場,春安國小學童擊鼓表演,揭開序幕。


南屯區的彩虹藝術公園啟用,還有街頭藝人打扮成鋼鐵人表演。

記者陳宏睿/攝影

 

參與開幕典禮的副市長蔡炳坤說,彩虹眷村能變身成公園,是因黃永阜的畫風感動人心、帶來歡樂,因為喜歡畫圖,而改變、創造一個地方的歷史,「彩虹藝術公園啟用,是都市計畫與人文景觀能並存的最好範例」。

彩虹爺爺黃永阜昨很開心,他親眼看到彩虹眷村變公園,特別畫了兩幅畫作,分別代表「馬到成功」與「永結同心」,要送給市長胡志強及夫人,由副市長蔡炳坤代表接受。 蔡炳坤也頒發感謝狀,給虹牌油漆的經理張豐利,感謝贊助黃永阜創作所需油漆。

蔡炳坤還與黃永阜一起拿著油漆,為「彩繪馬花燈」點睛,象徵公園正式啟用。彩虹藝術公園開幕後,市府將結合在地學校、社區及藝術家,規劃一系列活動,並邀彩虹爺爺在公園裡繼續創作,讓這裡成為展現台中文創能量的新基地。


南屯區的彩虹藝術公園昨正式啟用,吸引大批遊客。

記者陳宏睿/攝影

 

【資料來源:聯合新聞網,2014/01/26http://www.udn.com/2014/1/26/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8450276.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite