2013111000361021109少年Pi的奇幻花海 現身新社

圖/農委會提供

 

少年Pi的奇幻花海 現身新社

【聯合報╱文/侯俐安】

 

     台中「新社花海」今天開幕,今年以「花間、漫遊、樂悠遊」為訴求,有8個主題展館、4展區,與連續3年展出的「台中國際花毯節」,有「愛麗絲夢遊仙境」、「傑克與魔豆」、「少年Pi的奇幻漂流」等故事的經典場景。

【資料來源:聯合新聞網,2013/11/09http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/8283717.shtml


精緻草花區花披薩造型十分搶眼。

(記者謝鳳秋攝)

 

新社花海迎賓 接駁車三線齊發

〔記者謝鳳秋、許國楨/台中報導〕

 

一星期後最佳賞花時機

 

      新社花海節九日登場,昨已有遊客提早上山賞花,種苗場副場長廖文偉表示,撒播景觀綠肥區面積為卅公頃,太陽麻、波斯菊已盛開,向日葵則才初開,一星期後是最佳賞花時機。

      假日免費接駁車有三條接駁路線,於花海期間每星期六、日行駛,分別由北屯區太原停車場、豐原火車站、東勢河濱公園,接駁遊客至花海展區。

 

今年增加高粱、小麥作物

 

      花海區花卉規劃種植卅三公頃,分為撒播景觀綠肥區與精緻草花區兩大區塊。撒播景觀綠肥區面積卅公頃,遊客一進入花海區,就能看到大面積向日葵、波斯菊及太陽麻,今年增加高粱、小麥作物,希望讓參訪民眾認識糧食作物生態。

      精緻草花區面積三公頃,分為花披薩及旺來園地、紫色虹彩兩主題,以不同花卉顏色花瓣圖案設計的花披薩區延續去年設計,搭配長條弧形設計種植紫色鼠尾草,營造紫色虹彩氣氛,呈現出北海道富良野花季景觀;旺來園地以觀賞鳳梨植物為主題。

      廖文偉說,除花海也精心籌劃了蘭得一見、面面俱稻、花現幸福、幸福圓滿農村、旅行生活、綠能森活、本草菁華、休閒農業館,縮影展示台灣農業多采多姿風貌。

      新社地區道路狹窄,種苗場周邊路段會車不易,花海活動一個月期間,市警局規劃實施平日上午八時到下午六時、假日上午七時三十分到下午六時三十分交通疏導管制,並建議最好避開假日尖峰賞花時段,多搭乘公車、接駁車。

【資料來源:自由時報電子報2013/11/09http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/9/today-center18.htm

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite