2013110209001021102台中州廳光雕變身 觀眾讚神奇

百年的台中州廳透過3D光雕投影,

「變身」成一幅畫布,

加上聲光效果,充滿驚奇。

記者喻文玟╱攝影

 

台中州廳光雕變身 觀眾讚神奇

【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】

 

      百年的台中州廳,變成一片麥田,瞬間又變成吃角子老虎機器!台中市文化局策劃「築‧光‧台中:3D光雕藝術展」,今天起連續3個周末晚上630分登場,利用繽紛光雕,投射栩栩如生的3D動畫在建築上,奇幻繽紛的視覺加上聲音燈光,觀眾看了都說:「太神奇了!」

文化局說,不同於一般所見的3D電影,3D光雕把特效置入現實場景,用精密的追蹤運算、點對點無縫投影,讓建築瞬間改頭換面,觀眾形容:「台中州廳像動畫『霍爾的移動城堡』,在夜晚中『活』起來!」

今天晚間慶祝台中州廳百年,在MITSO台灣音樂人交響樂團樂聲中,州廳將在夜晚光束化身金黃稻田,重現日本設計師筆下的建築藍圖,彩虹眷村也投影在其中。

118日、9日移師台中演武場,影武者「光子」將重現演武場的武道精神,用最新科技,讓真人與光影交錯演出;1115日、16日閉幕場「時光留聲機」再回到台中州廳。

文化局在活動現場設計「建築光影互動彩繪」,民眾還可以體驗在古蹟上「用光色塗鴉」。

【資料來源:聯合新聞網,2013/11/02http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8268316.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite