201804061400家貓外出遭群狗咬死 疑人為縱放

記者鄭佳佳/台南報導
一隻十七歲的家貓「  Jaly」半夜溜出門,竟在門口遭六隻大狗集體圍攻咬死。議員曾順良三日偕貓主人戴小姐出面,痛批有心人放狗咬貓,甚至事先割去聲帶避免犬隻吠叫,實在太可惡。動保處長吳名彬允諾進一步追查。
住在東區仁和路的戴小姐,家中有隻十七歲的家貓「  Jaly」,牠喜歡半夜溜出去玩,家人阻止無效,廿五四凌晨竟釀成憾事,從監視影帶看到,原來「  Jaly」被六隻大狗集體圍攻,不到一分鐘就把貓活活咬死,相當殘忍。
  曾順良昨上午陪同戴小姐開記者會,曾的兒子、將接棒選議員的曾信凱、愛動物的女兒曾榆珊也都到場。曾順良表示,一家人都很愛動物,無法坐視這種疑似人為的狗咬貓慘事發生。
戴小姐說,在社區內發生貓被咬死已非第一次,每次都只聽到貓咪慘叫,從未聽過狗吠。民眾從外觀判斷咬貓的狗應是有人飼養,體型強壯,懷疑是訓練狗來獵殺街貓。為了避免犬隻吠叫引起關注,可能把聲帶都割掉了。
台灣流浪動物救援協會台南分會長徐滿惠表示,年初在大同路也有類似情形,錄到了一名男子開著白色廂型車載六隻大型狗到巷子口,讓狗進入巷道內獵殺街貓。
這種人根本就是變態  !曾順良氣憤表示,他更擔心如果狗咬不到貓,是否會轉移目標變成小孩,要求動保處一定要揪出幕後的狗主人送辦。
動保處長吳名彬坦承,案發後曾到場了解,確認不是流浪狗惹禍,會進一步追查緝凶。依動保法規定,人虐待動物會涉及刑責,最重可處兩年徒刑,如果是人讓狗咬貓,只罰五到廿五萬。若確定是人為縱放狗去咬死貓,是否應該也比照虐待動物要負刑責,適法性可能要再研究。
吳銘彬也希望警方能夠配合辦案,否則動保處沒有司法權,即使發現廂型車也沒有辦法追查下去。







台北機車借款
台北機車借款


以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%B6%E8%B2%93%E5%A4%96%E5%87%BA%E9%81%AD%E7%BE%A4%E7%8B%97%E5%92%AC%E
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite