201803261534你是我的眼 - ”EYE”的陪跑員體驗活動

你是我的眼 - ”EYE”的陪跑員體驗活動
對一般人來說,跑步運動再平常不過,但對視障朋友來說,卻需要有人來引導他們往前跑,因此,「中華視障路跑運動協會」培訓了一些「陪跑」人員,在他們跑步的過程中給與協助。而這項具有意義且充滿挑戰與愛心的「任務」,更需要更多人來認識及投入。

此次,我們邀請「中華視障路跑運動協會」的視障朋友及陪跑志工來指導,歡迎歡呼兒家庭一起來認識與體驗!

 

時 間 : 107年4月14日(六) 上午9:30-11:30
地 點 : 台北市中山區康樂活動中心
地 址 : 台北市南京東路一段35號(林森公園內)

活動內容 : 
1. 認識視障朋友及陪跑員任務說明
2. 陪跑示範 (視障朋友、陪跑員)
3. 陪跑體驗 (視障朋友,偽盲家屬+陪跑)
4. 陪跑練習 (歡呼兒、家屬偽盲交換練習)
5. 活動心得討論

報名:請於4/10前報名(名額有限,敬請把握)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

對於這群氣管切開須長期依賴呼吸器維生的兒童來說,能夠呼吸是件值得歡欣鼓舞的事,因此對這群小朋友以"歡呼兒"來稱呼;另一個意義,也是希望社會大眾給這群"呼吸在一瞬間"的生命小鬥士多一點兒鼓勵歡呼

這樣簡明的名稱,確切的點出:我們為歡呼兒和家長們的加油!為小朋友們愈來愈進步愈來愈健康的成果而欣喜!因此讓我們為他們勇敢堅強歡呼!希望他們"非常歡喜呼吸"盼望他們早早脫離呼吸器!

為提升長期呼吸器之兒童照護與其身心發展,特成立"社團法人台灣歡呼兒協會",以促進兒童及其家庭之生活品質與身心健康

 

    沒有新回應!
關鍵字