201804051939台中電梯維修 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

廣州等15城試點城管執法改革 城管或可對違停開罰單

大洋網訊 近日,中國廣州政府網發佈的《六部委聯合發文推進城市管理領域綜合執法》顯示,廣州被列入試點城管執法改革的15個城市之一。在交通管理方面,廣州城管部門將試點行使侵占城市道路、違法停放車輛等的行政處罰權。

去年,廣州部分街道試行瞭城管鎖車、交警處罰的制度,主要針對非機動車道、人行道的違停。但這一類違停處罰的主體還是交警,城管隻是協助,並沒有處罰權。昨日,記者從廣州城管部門瞭解到,目前他們尚未收到試點執法改革的正式文件通知,但近日已就該情況開會,並研究制定相關方案。

城管參與違停整治,素電梯保養推薦社街違停現象少瞭


記者瞭解到,去年4月前後,城管執法部門曾針對海珠區素社街的車輛違停進行過鎖車處理,但是因為不具備相關執法資質,所以並未向司機開具過任何罰單,隻是在被鎖車輛上擺放一張附有城管電話的“溫馨提示”,告知被鎖司機撥打該電話即有城管隊員趕來開鎖,並對違停司機進行口頭教育,對屢教不改的司機則會通知交警前來貼單處罰。不過由於執法權的爭議,以及隨後違停現象的減少,這種“城管鎖車+交警處罰”的管理模式,僅持續瞭一個月左右即停止。

昨日下午3時,記者回訪瞭海珠區素社街的基立北路。相比去年單行道兩側皆停滿車輛的情況,現在整條路隻剩下零散停放的幾部違停車輛,且都集中在道路一側,對車輛通行無太大阻礙。據素社街城管科人員介紹,鎖車執法停止後,該街道已在附近小學正門以及幼兒園旁等13個違停黑點,分別安裝能直達交警部門後臺、自動鎖定違停車輛號牌的電子監控器,並豎立告示牌,告知司機此處乃“監控路段”。

有附近居民告訴記者,“四周違停的車輛確實少瞭很多,前後來過好多媒體報道,交警也經常會過來貼罰單。但有時還是會有卸貨車擋店門,造成交通擁堵的情況。”據悉,第一個電子眼才安裝不久,有的司機就開始在車牌上懸掛抹佈遮蓋號牌,防止被智能設備抄牌。走訪過程中,記者發現,有無牌車輛堂而皇之地停在電子眼正下方。

部分內台中貨梯維修街內巷違停難以及時整治

隨後,記者走訪越秀區起義路等街道發現,在老城區狹窄的內街內巷,確實存在車輛臨時違停、阻礙公共交通卻難以得到整治的情況。在起義路海珠廣場公交站位置,常有貨車到站牌附近的火鍋店門口停車卸貨從而堵住路口,來往市民隻能跑到站牌十幾米外的地點上車。一名正在候車的市民告訴記者:“在公交站牌三十米內,也常有貨車卸貨。但是這種內街內巷,除非交警常駐,否則卸貨車來瞭又走,很少會及時被貼單處罰。”

位於荔灣區十三行服裝批發市場周邊的十八甫路也有這類違停現象。昨日下午,記者在該路段看到,幾輛面包車同時停在此處裝卸貨,停留時間在5~20分鐘不等,少量私傢車也停於路邊,均未見違停罰單。據瞭解,去年4月份以前,十八甫路仍有咪表停車位,現該路段已無停車位,記者亦未在此處發現臨時停車指示牌。附近的一個檔主告訴記者:“之前這裡很堵的,大概下午2點左右最堵。小面包車也有,大卡車也有。”該檔主表示,自從去年微改造後,十八甫路的擁堵現象已略有改善,不過卸貨高峰期還是容易堵。

本月內制定出試點實施方案

記者瞭解到,在上下班高峰期等時段,由於交警警力分配的問題,在部分外地城市比如延安、長沙等,城管、協警會輔助開具違停提醒單,但此類單據更多是作為警示之用,司機不一定會被處罰。

接下來,待廣州城管部門試點行使侵占城市道路、違法停放車輛等的行政處罰權,城管開具的罰單也將具備處罰效力。廣州政府網的消息顯示,該方案試點時間自2018年1月開始,至2018年9月底結束。按照要求,各試點城市要於本月31日前制定完成試點實施方案,明確行政處罰權集中行使的步驟、程序、時間安排等,落實城市管理執法、公安、環境保護、水利、工商行政管理、食品藥品監督管理等部門的任務和責任,厘清職責邊界,加強執法保障,深化協作配合,強化技術支持,做好答復應訴。

據廣州城管部門透露,目前他們尚未收到正式文件通知,但近日已就該情況研究制定相關方案。

(信時記者羅子傑)

台中電梯維修
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite